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ANJA's asiatischer Hähnchentopf
12.02.2015 12:21 (2227 x gelesen)

ANJA's asiatischer Hähnchentopf

Und noch ein Low-Carb-Rezept!!! 



Asiatischer Hähnchentopf

Zutaten:             

400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasoße
1 große Möhre
1 Bund Lauchzwiebeln
180 g Zuckerschoten
200 g Shiitake-Pilze (erstzweise braune Chamipgnons)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
500 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:      

Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in der Sojasoße marinieren.

Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. schräg halbieren. Pilze putzen, Stiele entfernen und Hüte in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen.

Hähnchenbrust und Lauchzwiebeln zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dann Möhren, Pilze und Zuckerschoten zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer (evtl. Sojasoße) abschmecken.


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