Willkommen Willkommen
News News
Übung des Monats Übung des Monats
Referenzen Referenzen
Gästebuch Gästebuch
FAQ FAQ
Impressum Impressum
Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung
Wir über uns Wir über uns
Gräfin von Oeynhausen Gräfin von Oeynhausen
Monika Wolf Monika Wolf
Nancy Matzke Nancy Matzke
Awai Cheung Awai Cheung
Alexander Mladenow Alexander Mladenow
Heike Weigand Heike Weigand
Seminarangebote Seminarangebote
Die moderne Augenschule Die moderne Augenschule
Bewegte Pause Bewegte Pause
Burnout-Prävention für ... Burnout-Prävention für ...
Fit-Mix Fit-Mix
Gesunde Mittagspause Gesunde Mittagspause
Fit im Büro mit Recabic® Fit im Büro mit Recabic®
Denk an mich Dein RÜCKEN Denk an mich Dein RÜCKEN
Die moderne Rückenschule Die moderne Rückenschule
Smovey® für's Büro Smovey® für's Büro
Damit der Stress nicht zum ... Damit der Stress nicht zum ...
Yoga im Büro Yoga im Büro
Ausbildungsangebot Ausbildungsangebot
Kurse Kurse
Moderne Augenschule Moderne Augenschule
Moderne Rückenschule Moderne Rückenschule
Das Kreuz mit den Augen Das Kreuz mit den Augen
Bewegte Pause Bewegte Pause
Recabic® Recabic®
Smovey® -Outdoor Smovey® -Outdoor
Smovey® -Indoor Smovey® -Indoor
Smovey® -Aqua Smovey® -Aqua
Yoga im Büro Yoga im Büro
Zumba® im Büro Zumba® im Büro
Kurstermine Kurstermine
Kochstudio Kochstudio
KochkünstlerInnen KochkünstlerInnen
ANDREA ANDREA
ANITA ANITA
ANJA ANJA
BRIE BRIE
FANNY FANNY
JASON JASON
SANDRA SANDRA
Suppen Suppen
Hauptgerichte Hauptgerichte
Nachtisch Nachtisch
Saisongerichte Saisongerichte
Snacks Snacks
Tipps und Tricks Tipps und Tricks
Fotogalerie Fotogalerie
Kontakt Kontakt

Anja's Süßkartoffel-Auflauf
25.11.2014 13:47 (2079 x gelesen)

ANJA's Süßkartoffel-Auflauf



Süßkartoffel-Auflauf

Zutaten:         

4 große Kartoffeln, fest- oder vorwiegend festkochend
4 große Süßkartoffeln
3 Paprika, bunt
1 große Zwiebel
½ Knolle Knoblauch
125 g geriebener Käse (Edamer, Maasdamer o.ä.)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:  

Backofen auf 200° vorheizen ( Umluft 175°) Kartoffeln schälen, die „normalen“ Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Süßkartoffeln in ca. 4 cm große Würfel schneiden      (Süßkartoffeln garen schneller!). 

Die Paprika waschen,halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Das Gemüse, die geschälte und geschnittene Zwiebel und den geschälten und geschnittenen Knoblauch in eine schmale Auflaufform geben, pfeffern und leicht salzen. 

Mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffen weich sind.

Mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten auf höchster Stufe überbacken. Vorsicht: Brennt leicht an!

Tipp:        

Das ist ein Grundrezept, das beliebig mit mediterranem Gemüse erweitert werden kann, z.Bsp. Auberginen, Zucchini, aber auch mit  Möhren, Kohlrabi etc. Auch mit den Gewürzen kann man experimentieren, z. Bsp. mit Knorr Kräuterlingen „Italienisch“, Meersalz, mediterranen Kräutern usw.


Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
Die hier veröffentlichten Artikel und Kommentare stehen uneingeschränkt im alleinigen Verantwortungsbereich des jeweiligen Autors.


hier klicken:
zur Fanpage



Hier können Sie Sich über unser Kontaktformular registrieren.

Benutzername:

Passwort:

Login automatisch

Passwort vergessen?

 

 

 

Druckoptimierte Version
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*